Chevy Niva или развод на 750 тысяч? В Chevrolet хоть о ней знают?

Несмотря на то, что Chevrolet официально не продается в России, Niva с тем же шильдиком все еще активно выпускается и продается, что конечно же не удивляет тех, кто был как-то связан с этим автомобилем, ведь они-то в курсе, что там внутри и что это за автомобиль. Возникает лишь один вопрос в Chevrolet знают вообще о производстве такого авто под их шилдиком (p.s. это шутка).

Было дело у меня друг работал водителем в газете и часто по своим делам катался на редакционной ниве Chevy, в те времена её любили за низкую цену и размеры чуть более удобные чем 3-х дверка от АвтоВАЗ, а также чуть больше имиджа. Но сейчас? Зачем нужен этот автомобиль и самое интересное почему её все еще покупают?

Красивая крышка с надпись Niva, а что же под ней?
Красивая крышка с надпись Niva, а что же под ней?

Сосед купил Chevy Niva 17 года в какой-то интересной комплектации Burthon Edition или как-то так, сразу скажу я даже особо не готовился к этой статье, потому, что мне было достаточно узнать текущую цену и вспомнить опыт общения с этим авто в 2006 году, чтобы выпасть в осадок.

Знакомый моторчик да?
Знакомый моторчик да?

Так вот они все еще дербанят склады с запчастями от жигулей, это все тот же мотор от обычной нивы, с 8-ю клапанами, и цепью, все тот же старинный мотор, да он вроде как надежный и на этих нивах можно встретить пробеги даже за 200 где не лезли хотя бы в блок, но друзья я ездил на жигулях я чинил их, понимаете в чем момент их не реально починить лишь по одной причине, нет нормальных запчастей, одни маслосъемные колпачки, я не знаю из чего их делают, но менять комплект раз в 10 тысяч — это перебор.

Эх ну если вы позиционируете это как городской и комфортный авто, но проходимый, наверно там должно быть как иначе в салоне?
Эх ну если вы позиционируете это как городской и комфортный авто, но проходимый, наверно там должно быть как иначе в салоне?

Пойдем далее торпеда от 14-ки, отстаньте уже от нее, эти кнопки, сколько лет они еще будут их ставить, а этот рычаг заслонки рециркуляции. ЗА 750 тысяч, мы получаем ту же ниву, но в другом кузове, который кстати тоже рисовали в ВАЗ, все, что там сделали это усилили коробку, сделали нормальный рабочий цилиндр сцепления, да и все, подвеска чуть выше, что раздаточная коробка та же, мосты все это нива но за 750 тысяч, так это со всеми скидками, обычная цена 850.

А ведь есть в сети заманчивый рендер кузова для нивы шеви
А ведь есть в сети заманчивый рендер кузова для нивы шеви
Так вот объясните мне хоть кто-нибудь, зачем покупать Шеви Ниву, когда есть Duster, или обычная нива, суть та же, но не так жалко? Если также не понимаете современных цен и вот таких автомобилей, типа Chevrolet, но с начинкой от жигулей ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал! Всем спасибо я все, накипело друзья. (Оправдания ради, Нива нормальная машина на 750 тысяч я бы не стал отдавать).