Как я доработал освещение салона за 150 рублей и 15 минут

С момента покупки нового автомобиля я регулярно посещал “клубный” форум, смотрел, что парни делают с автомобилем, с какими проблемами сталкиваются. Одна из популярных доработок — это освещение салона, многие гонятся в первую очередь за температурой света, просто желтый это же как на жигулях, а нужен буржуйский белый. Под мою Skoda Rapid продается целый комплект led модулей салона, выглядит цивильно, работает хорошо, но отдавать 2000 рублей, желания не было.

Вот так выглядит комплект за 2000, но только без двух ламп справа, это на задний ход их стоимость 5 000. Комплект конечно дельный, к тому же платы и сборка отечественные, но денег жалко.
Вот так выглядит комплект за 2000, но только без двух ламп справа, это на задний ход их стоимость 5 000. Комплект конечно дельный, к тому же платы и сборка отечественные, но денег жалко.

Родной свет не сказать, что тусклый, но так как пользуюсь я им только по назначению (обычно переключатель в положении 0, т.е. при открытии дверей свет не загорается), то, когда что-то теряешь, приходилось обращаться за помощью к фонарику телефона.

Недолго думая, решил повторить отработанную на отечественном автопроме схему – установка led ламп, света от который действительно больше. Прежде чем приступать к покупке ламп нужно выяснить, какие лампы используются в конкретном плафоне. В моем случае это две лампы w5w (такие же ставят в габариты многих авто) и две c5w 41 мм.

Одно важное уточнение! Салонные лампы не опрашиваются can шиной, а, следовательно, нет смысла брать лампы CANBUS (с обманкой), дело в том, что дополнительное сопротивление очень сильно греется и вот вам ситуация из жизни (фото ниже) еле успел достать лампу из плафона освещения багажника, задымилась очень знатно (хотя лампа была выполнена достаточно качественно). Обманка уничтожает всю суть низкого потребления тока.

Переплачивать за обманку смысла не вижу, покупаем простые led модули. Но брать решил в проверенном магазине 220-volt (w5w и c5w), взял простые лампы без всяких обманок с кешбэком на всё ушло 150 рублей. Даже на такое копеечное добро уверили о гарантии в 12 месяцев.

Даже днем, если смотреть на сам плафон понятно, что света с большим достатком.
Даже днем, если смотреть на сам плафон понятно, что света с большим достатком.

Установка простейшая заняла минут 10, а результат, на мой взгляд, более чем достойный, нормальная световая температура без синевы, лампы практически не нагреваются, можно не бояться, что они высадят АКБ, но главное теперь это просто плафон, теперь это полноценная люстра.

Всем спасибо за внимание! Если материал оказался полезным поддержите статью большим пальцем вверх!