Как открутить прикипевший/заржавевший/гнилой болт, гайку, шпильку?

Кто не копался в авто своими руками скорее всего не поймет всю ту боль, которую приходится испытывать, когда ты купил все запчасти, максимально подготовился к ремонту и в самый ответственный момент обломал шляпку болта или гайку и отправился в увлекательное путешествие по поиску хороших сверл, болгарки, молотка, и кучи других приспособлений.

В свое время я перепробовал массу способов, и WD-40 и своя ядерная проникающая жижа, и другие дедовские способы, но это все не работает в действительно сложных случаях.

Самый действенный способ открутить ржавый болт, гайку шпильку

Значит, нам понадобится две природных силы, огонь и вода. Если быть точнее, то лучше всего это баллончик с газовой горелкой, бытовой, либо более серьезные паяльные лампы, хотя и баллон за 60 рублей с горелкой за 300 справляются очень даже хорошо.

Далее вода, если деталь можно опустить с соду полностью, то готовим ведро и наливаем туда воды, чем больше, тем лучше, либо если деталь нужно открутить на месте, где-то в автомобиле, то пользуемся бутылкой с дыркой в пробке.

Сам процесс

Нагреваем болт, гайку, шпильку, греем до красна, на это может потребоваться время, но редко, когда более 10ти минут, а дальше нужно сразу ее охладить обильным поливанием воды, хорошей продолжительной струей либо полным погружением ее в воду.

Как это работает?

Важно чтобы вода попала в резьбовое соединение, тогда от резкого образования пара происходит вытеснение ржавчины, из-за очень большего давления, так гайка полностью освобождается. Далее если ее обстучать по кругу в большинстве случаев она пойдет от руки. Более того, таким способ получалось откручивать уже конкретно съеденные ржавчиной болты, которые ну в любом случае должны были только обломаться.

Это дельный совет и он однозначно заслуживает пальца вверх, также подписывайтесь, у на каждый день публикуется интересное и полезное из мира автомобилей!

Пять причин повышенного расхода топлива, разрушаем дедовские советы

Обновленный Mercedes-Benz G-class и УАЗ Хантер, сравним?

Модификация ВАЗ 2108 Amadeo, кабриолет о котором мало кто знает

В Венгрии засняли очень редкий ВАЗ 2105, в СССР таких не было