Как убрать локальную ржавчину с кузова надолго своими руками?

Я думаю многие автовладельцы имеют или когда-то имели, а возможно скоро будут иметь автомобиль, требующий вмешательств по кузову для удаления очагов коррозии. Эти люди в свою очередь также делятся на два типа, те, которые уже не раз стандартными способами, зачищали ржавчину и закрашивали ее и те, которые пока только готовятся и для вас данная статья будет особенно полезна.

Можно ли самостоятельно локально удалить и подкрасить ржавчину на кузове автомобиля?

Конечно можно, особенно если машину вам подержать еще хочется, или хотите улучшить внешний вид перед продажей, но нужно понимать, как правильно пользоваться баллонами с краской, чтобы не сделать хуже. Кстати, сразу оговорюсь, рассматриваем мы конкретно вариант самостоятельной подкраски ржавчины и в лучшем случае у нас есть какой-то гараж, о компрессоре речи не идет.

Как же обработать ржавчину так, чтобы она не вылезла в лучшем случае после следующей зимы?

В свое время при владении нивой, опробовал много различных способов, вычищал до белого метала, обрабатывал преобразователями ржавчины, жидким цинком и другими средствами – могу сказать, что с ними лучше, чем без них.

Но самый лучший результат я получил, когда, наткнувшись на видео, открыл для себя способ самостоятельно частично оцинковать кузовной элемент, а для этого нам понадобится всего то батарейка, зарядное устройство или 12В аккумулятор с автомобиля, два провода и ткань.

Принцип способа будет заключаться в том, что мы будем как сварочным аппаратом наплавлять цинк на корродирующий металл, прям на ваших глазах метал будет белеть, после чего нужно будет лишь слегка выровнять поверхность наждачной бумагой, загрунтовать (лучше эпоксидным грунтом), далее покрыть базой и лаком.

Для того что бы собрать “установку”, нам нужно снять цинковую облицовку батарейки, разровнять ее и отрезать небольшой кусок, далее припаять или зафиксировать на ней плюсовой провод, далее обернуть пластину в ткань, минус зафиксировать на кузове автомобиля, пропитать ткань паяльной кислотой и можно приступать, чтобы не было кз, в схему можно включить обычную автомобильную лампочку.

Обрабатываемый участок нужно предварительно зачистить, далее аккуратно начинаем водить по кузову цинком пока не будет видно светло-серой корочки на металле.

Для наглядности прикладываю видео, если вам понравился материал поддержите нас пальцем вверх!

Светодиоды в ближний – штраф или лишение?

Почему продавцы скрывают номера авто на фото?

Правильная шумоизоляция дверей автомобиля

На чем ездил самый известный диктатор 20 века – Гитлер?