Lada Vesta CNG газ-бензин, почему это очередной позор и развод покупателя на 884 тыс. руб.?

30 April 2018

Давно уже слышал о существовании у Lada автомобилей с дополнительной надписью CNG. И знал, что это заводские автомобили с ГБО (газовое оборудование), сначала вообще подумал, мол очень круто, ВАЗ двигается в сторону какой-то современности что ли, давно же уже в Японии и Европе делают гибриды, только там электро-бензин, но не суть.

В наших условиях, ГБО это самый лучший способ экономить, так как в нашем климате и с нашей инфраструктурой электромобили еще лет 20 будут не удобны, гибриды дорого, а газ самое оно, да и газа у нас в стране много.

И, казалось бы, все хорошо производитель предлагает с конвейера автомобиль на котором всё установлено и не требует вмешательства, со всеми разрешениями и все такое, но что же не так и почему у ВАЗа вышло, как всегда?

В чем же накосячили вазовские маркетологи, ой инженеры?

· Покупая автомобиль с приставкой CNG, вы сразу не сможете заправить газ, так как переходник нужен, в комплекте автомобиля его нет, стоит около 5 тысяч рублей, интересный подход да?

вот за этот переходник нужно будет доплатить 5 тысяч
вот за этот переходник нужно будет доплатить 5 тысяч

· Баллон, знаете, как они его расположили? Да так, что теперь это максимум автомобиль для таксиста, не более, так как багажника в автомобиле нет, вообще, в него теперь даже чемодан не положить, хотя давно уже есть баллоны, которые вставляются вместо запасного колеса и также имеют очень приличный объем.

Вот так располагает баллон завод
Вот так располагает баллон завод

В конце концов можно было поднять пол багажника на оставить площадь, но однозначно можно было сделать куда более практично и красиво, а не впихнуть туда баллон первый какой нашли и сверху завернуть его пластиком от переплавленных дверных карт с гранты спорт.

Вот так сторонние компании, скажите запаски нет зато, ребят мне запаска за 10 лет стажа не пригодилась ни разу, повезло, а багажник нужен каждый день, но это личное мнение, так что это не такой весомый пункт
Вот так сторонние компании, скажите запаски нет зато, ребят мне запаска за 10 лет стажа не пригодилась ни разу, повезло, а багажник нужен каждый день, но это личное мнение, так что это не такой весомый пункт

· Сырой, очень сырой, у людей травило газ из патрубка редуктора, отзывали машину на доработку ресивера, что-то мол там с завода забыли сделать, из-за чего не ровно работал автомобиль и расход был выше.

· Когда я сел и увидел этот ущербный модуль управления ГБО, мне стало смешно, ребят вы же делаете заводскую версию, а выглядит так будто на обычную весту вам в гаражике ставят ГБО простые работяги.

Почему хоть в это место надо было ставить? Эргономика это не про нас явно
Почему хоть в это место надо было ставить? Эргономика это не про нас явно

Теперь самое интересное как отмыли деньги с Vesta CNG

На старте продаж на каждую весту цнГЭ государство выделяло 140 тысяч скидки, а оснащением и оборудованием этих Вест ГБО занималась контора ГК”АТС”, так вот скидка была направлена как раз на компенсацию затрат на установку ГБО, при этом установка ГБО в этой конторе стоит 70 для розницы, то есть если вы приедете например на Volkswagen Polo, вам будет цена оборудование + установка 70 дервянных, куда там и кому еще 70 ушло не знаю, но вы и так все понимаете.

Вот собственно и ответ почему все так коряво сделано, потому что работу доверили рукожопам, денег отмыли, итог никакого заводского вида, забытое отверстия под вакуумные управления редуктора и куча геморроя для владельца.

Теперь самое интересное #2

Сейчас гос. Поддержки нет, и Vesta CNG в самой адекватной комплектации стоит 793 тысяч, а Vesta седан в такой же комплектации стоит 623 тысячи. 150 тысяч разницы, на эти деньги туда можно поставить ГБО самостоятельно, узаконить его и еще 90 тысяч останется в кармане. Вот собственно почему это плевок в потребителя, вы вот лично хотите такой авто за 793 тысячи? Если нет ставьте палец вверх, а если согласны со мной во всем подписывайтесь на канал.

Назван самый безопасный кроссовер

Большой бизнес седан за 400 тысяч. Отличная альтернативе новой Приоре.

Какой универсал можно купить вместо Lada Vesta SW Cross?

Как отмыть грязь с пластика салона за 10 рублей?