Оставил ключи в машине, а ЦЗ решил меня наказать. Как открыть автомобиль без ключей?

Довольно бытовая ситуация, в которую попадало множество автовладельцев: ключи в машине, а центральный замок “взял и закрылся”. Чаще всего это случается после кривой установки сигнализации или её настройки.

Бывают и более бытовые ситуации, которые связаны больше с невнимательностью, так в прошлом году в первый месяц после покупки нового авто, подошел к багажнику забрать вещи, на штатном пульте есть кнопка, которая открывает только багажник, двери при этом остаются закрытыми. И почему-то положил ключи не в карман, а в багажник, забрал вещи и захлопнул крышку, автомобиль закрылся. Я на работе в области, второй ключ дома…

Было решено вызывать специалистов, которые занимаются вскрытием. Услуга не самая бюджетная скажу я вам, за дорогу они запросили 2 тысячи (60 километров в одну сторону) и за вскрытие еще 3, итого минус 5 тысяч из бюджета, куча впечатлений и да ключи я теперь в багажник не кладу, хороший и дорогой урок внимательности.

Теперь немного о том, как ребята вскрывали автомобиль, у них при себе был целый набор всевозможных крючков, а также книга с инструкциями, как у некоторых автомобилей можно открыть багажник без особых усилий, вот вам видео пример, как это делается.

В моем случае Skoda, сказали лазеек нет, использовали для вскрытия пневмоподушку. Вся процедура заняла у мастера взломщика 5 минут времени. Подушка заводится под угол двери, там по контуру идут бархотки, залезла очень просто и легко.

Фото просто для наглядности, тогда сфоткать не получилось, так как было не до этого
Фото просто для наглядности, тогда сфоткать не получилось, так как было не до этого

Далее он начал накачивать подушки, дверь отгибалась очень тяжело, но хватило буквально пол сантиметра. Далее он согнул крючок и зацепил его за салонную ручку открытия водительской двери. Автомобиль открылся и начал громко ругаться на меня штатной сиреной сигнализации.

Собственно, после этого решил заказать себе с Али эту подушку, на тот случай, если у кого-то из знакомых случится подобная ситуация, да и вдруг самому понадобится где-то. Так недавно тесть пошел в гараж завел авто и ушел в дом, вернулся, а двери закрыты, решили сэкономить денег и отжали дверь обмотанной изолентой стамеской, автомобиль старенький, не так жалко.

Может нужно было просто разбить стекло?

Первым делом коллеги по работе предложили мне разбить форточку задней двери, мол она маленькая легко заменить будет и недорого. Я тогда отказался скорее по причине того, что она была уже с тонировкой, а после замены придется снова ехать к мастеру, тратить время, к тому же бить новый автомобиль совсем не хотелось.

Однако, позже я решил посмотреть сколько стоит задняя форточка, новая 3000 рублей, с разборок есть варианты по 1000, вот только они все в столице. А просто заднее стекло стоит 2000 рублей, новое, оригинальное.

Всем спасибо за внимание! Если материал был полезным, то жмите большой палец вверх, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации! Да начнется бомбежка на тему, что это реклама подушки…