За видео с вашего регистратора заплатят, система доносов возвращается

Как можно заработать на своем автомобиле? Методов масса, такси, грузоперевозки самый простой, но не пассивный, тут нужно работать, есть другой вариант, реклама с GPS трекером, вам клеят рекламные материалы на автомобиль и платят в зависимости от пробега и мест, где вы ездили, есть у меня знакомы на Fiat Ducato, в Москве работает на доставке, автомобиль его личный, обклеивает его весь рекламой и получает от 10 тысяч за месяц, при этом меньше тратит на дизель. Но это доступно далеко не всем, не все живут в Москве, и не все имеют большую машину, с маленькой вознаграждение просто будет сильно меньше.

Но видеорегистраторы сейчас есть почти у всех, и вот вопрос как часто вы видите нарушения ПДД другими участниками? Каждый день и по несколько раз? Теперь представьте государство дает вам возможность отправить им эти записи, дабы наказать нарушителя, отправите?

Как много денег на обочине стоит
Как много денег на обочине стоит

Давайте подумаем, это получается достать карточку памяти или скачать запись на телефон, если есть такая опция, далее дома разобраться с этим сайтом государственным, а часто они очень кривые и выслать видео, плюс наверно данные какие-то оставить, думаю на этом этапе 90% отпустят эту идею, либо отложат на завтра, а завтра благополучно забудут.

И как с этим быть? Все просто государство же получит с этого выгоду, не потратив на это ни копейки, значит выгодой можно поделиться. Именно так и решили сделать в Узбекистане с 1 июля следующего года. Принимать видео с регистраторов, на которых четко видно нарушение и государственный номер авто, за каждый выписанный таким образом штраф, доносчику возвращается какой-то процент или фиксированная сумма.

И вот у меня возник вопрос, у нас же ведь тоже идут разговоры на данную тему в высших кругах и не удивительно, если, например, через год дыры в бюджете решат залатывать таким образом, что будет вообще? По факту это возврат к известной многим системе доносов.

Что, по-моему, мнение может повлечь данное нововведение:

· Появятся своего рода разводилы, которые будут, например, работать в паре, один едет снимает, другой провоцирует на нарушение,

· при этом реальное снижение нарушений будет достигнуто лишь через какой-то сравнительно большой срок,

· люди станут внимательнее осматриваться по сторонам прежде чем нарушить.

И вот если “помощникмосквы”, предлагает лишь шмотки, которые будут вас выдавать (мол это я хожу и фоткаю как вы встаете на тротуаре) ну и несколько полезных вещей типа карты тройка и оплаты парковки. То тут реальные деньги, и проблемы они могут доставить тоже реальные. Хотя соглашусь метод более чем рабочий, с точки зрения уменьшения нарушений.

Что скажете по этому поводу? Хотели бы такую систему у нас?

Ставьте палец вверх, если этот материал был вам интересен, а также подписывайтесь на наш канал, всем спасибо за внимание!