Китайский производитель электромобилей открыл свой первый завод в Канаде

26 June 2019

Фото с Yandex.ru
Фото с Yandex.ru

Китайский производитель электромобилей, компания «БИД Ко., Лтд.» сообщила во вторник, 25 июня об открытии своего первого производственного предприятия в Канаде, на котором поначалу будут собираться городские автобусы для Торонто.

Завод площадью более 4 000 м2 расположен в провинции Онтарио. «Агентство по координации городских перевозок первоначально получит 10 автобусов с электрическим приводом, в дальнейшем еще 30 штук», — сообщает компания, которая поддерживается Уорреном Баффетом.

По словам вице-президента фирмы «БИД Канада» Теда Доулинга, когда проверенные временем автопроизводители ушли с канадского рынка, муниципальным аппаратам управления по всей стране пришлось удвоить свои активные попытки в плане решения проблемы относительно климатических изменений посредством организации перевозок транспортом, не выделяющим отработавших газов.

В прошлом году, в СМИ писалось, что китайский производитель отложил планы относительно запуска своего первого канадского завода по выпуску электрифицированных грузовиков, уточнив, правда, что он все же может вернуться к его воплощению, если найдет подтверждения его обоснованности в экономическом отношении.

Между тем, в прошлом году компания «БИД» планировала открыть площадку, на которой бы работало около 40 человек, с целью увеличения объемов экологически чистого производства в Онтарио, самой наиболее населенной провинции Канады.

Кроме того, китайская фирма планирует реализовать аналогичный проект на своем заводе в Калифорнии, который начинался еще в 2013 году, с численностью персонала в 100 человек, а сейчас на нем занято уже более 750 человек.

Уважаемые читатели, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал!