Audi A3 Clubsport quattro

29.03.2018

Инженеры немецкой компании специально к фестивалю тюнинга Wörthersee, который пройдет в последние дни мая, разработали новую версию седана Audi A3, которая получила название Clubsport quattro.

Главной особенностью машины является использование мощного турбированного пятицилиндрового двигателя объемом 2,5 литра, который обеспечивает выход мощности на уровне 525 лошадиных сил с достижением максимального крутящего момента в 600Нм в широком диапазоне оборотов.

Основой для разработки стал седан Audi S3 в варианте с полным приводом. В руководстве немецкого производителя отмечают, что Clubsport quattro является венцом развития автомобиля, доведенного до совершенства в вопросах мощности, динамичности и внешнего вида. Авто демонстрирует последние достижения инженеров Audi по всем направлениям деятельности.

Доработанный двигатель отличается использованием новой, более производительной турбины, улучшенного интеркулера и применением обновленной выхлопной системы. Трансмиссия Audi A3 Clubsport quattro роботизированная с двумя сцеплениями и семью скоростями (S-tronic).

Несмотря на массу более полутора тонн (1527кг), седан разгоняется до максимальной скорости в 310км/ч, а его показатели динамики разгона в 3,6 секунды превосходят многие классические спорткары.

Из других изменений следует отметить использование заниженной на 10мм подвески, применение карбон-керамических тормозов увеличенной площади, активный спойлер с возможностью использования в качестве дополнительного тормоза, и новых колесных дисков размером 21 дюйм.

Будет ли выпущен автомобиль в серийном варианте, и какова в этом случае будет его стоимость у дилеров, пока не сообщается.