Audi A7 Sportback прошла рестайлинг

31.03.2018

Инженеры компании Audi провели рестайлинг нынешнего поколения хэтчбека Audi A7 Sportback, причем как обычной, так и заряженной версии RS7.

Мировая презентация модели должна состояться в конце августа нынешнего года в российской столице, но подробности об авто появились уже сейчас. Известно, что машина получила новую оптику, доработанную систему мультимедиа и обновленные двигатели.

Внешность хэтчбека отличается использованием новой радиаторной решетки, бамперов, оптики и патрубков выхлопной системы. Уже в базовом оснащении машина станет обладателем полностью светодиодных фар, в то время как опционально окажется доступна передовая адаптивная матричная оптика, обладающая функциями подсветки дорожных знаков, индикацией поворотов и предупреждением пешеходов о приближении автомобиля.

Набор силовых агрегатов будет представлен двумя бензиновыми двигателями и тремя агрегатами на тяжелом топливе. Все двигатели по уровню экологической безопасности соответствуют нормам «Евро-6», а их мощность начинается от 218 лошадиных сил. Самый же мощный мотор выдает 333 «лошадки». При этом минимальные расход топлива для дизельного двигателя объемом 3,0 литра составит всего 4,7 литра на 100 километров пути. Для версии RS7 будет доступен 450-лошадиный двигатель объемом 4,0 литра, который до модернизации развивал мощность в 420 лошадиных сил.

Основной трансмиссией является роботизированная семиступенчатая КПП S-Tronic, доступная для всех двигателей за исключением дизельного 320-сильного агрегата, для которого используется автоматическая трансмиссия с восемью скоростями. Доступная система полного привода может дополняться спортивным дифференциалом.

В салоне появятся кресла с массажем и вентиляцией, еще более продвинутая мультимедиа, адаптивный круиз-контроль и другие передовые опции.

Стоимость авто будет стартовать от 51 тысячи 300 евро.