Audi R8 с лазерной оптикой

29.03.2018

Специалисты компании Audi анонсировали появление новой версии спортивного авто Audi R8. Машина отличается использованием более мощного двигателя и лазерной передней оптикой, которая впервые в истории применена на серийных автомобилях. Название новинки Audi R8 V10-LMX.

В компании отмечают, что использование лазерной оптики позволяет увеличить дальность освещения, а также создать идеальные условия для человеческого глаза, исключая возможность утомления при длительной езде с включенными фарами. Новая система автоматически включается на скоростях свыше 60км/ч и обладает функцией автоматического отключения при приближении встречных автомобилей.

В качестве силового агрегата на спорткаре применяется стандартный десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 литра, но его мощность повышена до 570 лошадиных сил (прирост 20 «лошадок») при сохранении крутящего момента на уровне 540Нм. В качестве трансмиссии используется традиционная для производителя роботизированная коробка передач S-tronic с двумя сцеплениями и семью скоростями. Максимальная скорость авто составляет 320км/ч, а динамика разгона достигает 3,4 секунд до 100км/ч.

Машина будет предлагаться исключительно в синей окраске с карбоновыми элементами кузова (зеркала, диффузоры, спойлер, пороги). В салоне основными материалами отделки станет кожа Nappa и алькантара, а контрастность обеспечит прострочка голубого цвета.

Ожидается, что в продаже на территории Германии первые экземпляры Audi R8 V10-LMX появятся уже летом нынешнего года, при этом объем производства будет лимитированным, и составит всего 99 экземпляров. Стартовая стоимость спортивного автомобиля будет начинаться с отметки в 210 тысяч евро.