Bentley Mulsanne получит новый двигатель (550 лошадиных сил)

Элитный британский седан Bentley Mulsanne в ближайшее время станет обладателем нового двигателя, что переведет автомобиль в разряд «условно спортивных». Планируется, что демонстрация автомобиля состоится в октябре нынешнего года во время автомобильного салона в Париже.
Ожидается, что машина сохранит свой 12-цилиндровый 6,75-литровый двигатель, но мотористы производителя увеличат его отдачу с нынешних 505 до 550 лошадиных сил. По расчетам прирост мощности позволит седану при разгоне до 100км/ч выбираться из пяти секунд. Стоит отметить, что стандартный Bentley Mulsanne способен разгоняться до максимальной скорости 296км/ч, а динамика разгона с места до первой сотни составляет 5,3 секунды, при этом масса автомобиля составляет более 2 тысяч 500 килограмм.

В числе прочих изменений стоит выделить использование иных настроек подвески и рулевого управления, а также незначительное снижение массы конструкции за счет различных технических ухищрений. Какие именно новшества приведут к снижению веса, не сообщается. В остальном машина будет соответствовать нынешнему образцу, как во внешности, так и техническом оснащении.

Напомним, что в 2012-м году для седана Bentley Mulsanne была разработана специальная модификация, позволяющая перевести работу подвески в спортивный режим, при этом изменений силового агрегата не производилось.

В компании говорят, что желание создать более спортивный седан возникло на фоне успехов автомобилей марки Bentley в гонках на выносливость и на этапах серии GT3. На сегодняшний день в активе британских автомобилей уже значится две победы, в том числе на домашней трассе в Сильверстоуне.

Бренды в статье: Bentley