BMW M235i получит полный привод

29.03.2018

Руководство компании BMW официально подтвердило намерение оснастить часть машин «второй» серии системой полного привода. В частности речь идет о топовом купе BMW M235i, появление которого запланировано на нынешнее лето и новом кабриолете, который будет продемонстрирован в октябре во время парижского автосалона.

Известно, что полноприводное купе станет обладателем шестицилиндрового силового агрегата с турбиной, который обладает мощностью в 326 лошадиных сил. Данный двигатель в настоящее время используется и на стандартных заднеприводных BMW 2-Series. Использование полного привода по заявлению разработчиков позволило улучшить динамические характеристики модели. С места до скорости в 100км/ч автомобиль разгоняется за 4,6 секунд, что на 0,2 секунду лучше показателей авто с моноприводом.

Стоит напомнить, что ранее в сети звучала информация о выходе во второй половине будущего года специальных «заряженных» версий BMW M2. По некоторым сведениям новинка может оснащаться турбированным мотором с V-образным расположением шести цилиндров, который сможет выдавать до 380 лошадиных сил мощности, при этом в качестве трансмиссии может устанавливаться как автоматическая восьмискоростная коробка передач, так и более традиционная механическая КПП.

Напомним, что в настоящее время в России BMW 2-Series можно приобрести с тремя вариантами силовых агрегатов. Самый доступный из них BMW 220i со 184-лошадиным бензиновым двигателем стоит минимум 1 миллион 331 тысячу рублей, а версия BMW M235i с двигателем в 326 «скакунов» предлагается по цене в 1 миллион 940 тысяч рублей. Существует еще вариант с дизельным двигателем мощностью 184 л.с.