BMW X4 обзавелся ценами в рублях

Компания BMW в ближайшее время начнет продажи в России кроссовера BMW X4. Машина построена на базе BMW X3 и отличается большей премиальностью и спортивностью. При этом платформа и часть силовых агрегатов остаются едиными. Значительное сходство наблюдается и в техническом оснащении, а также использовании тех или иных запасных частей.

При покупке самого дешевого варианта авто, который обойдется в 2 миллиона 300 тысяч рублей, покупателю предложат внедорожник с передними и боковыми подушками безопасности, обогревом сидений, парковочными датчиками, климатической установкой, би-ксеноновой оптикой и другими опциями. За дополнительную плату можно будет получить круиз-контроль, информационно-развлекательную систему с проекционным дисплеем, систему контроля за дорожной разметкой и так далее.

Всего в России автомобиль будет продаваться с четырьмя типами двигателей. Самый слабый из них 2,0-литровый бензиновый, чья мощность составляет 245 лошадиных сил. Остальные двигатели 3,0-литровые, в том числе два на тяжелом топливе. Мощность агрегатов варьируется от 249 до 313 лошадиных сил. Передача крутящего момента осуществляется при помощи автоматической трансмиссии с восемью скоростями. Кроме того, все двигатели изначально оснащаются системой старт/стоп, позволяющей экономить топливо.

При использовании наиболее мощного двигателя внедорожник набирает первые 100км/ч за 5,2 секунды, что лучше показателей BMW X3 с таким же движком на 0,6 секунды.

Цена новинки довольно серьезная и увеличивается по мере роста мощности двигателя. Если машина с самым слабым мотором обходится в 2,3 миллиона, то самая мощная версия будет на 400 тысяч рублей дороже.