Будет ли Nissan Pulsar Nismo?

31.03.2018

Японская компания Nissan совсем недавно продемонстрировала свои наработки в создании хэтчбека Nissan Pulsar, который должен составить конкуренцию моделям Volkswagen Golf и Ford Focus на европейском рынке.

Теперь же появилась информация, что производитель серьезно думает о возможности выпуска «горячей» версии автомобиля, который в случае положительного решения по проекту будет разрабатываться спортивным подразделением Nismo.

В Nissan отмечают, что придерживаются политики, при которой автомобиль должен быть либо хорошим, либо его вообще не следует запускать в производство. В настоящее время Nissan Pulsar обладает бензиновым двигателем мощностью в 190 лошадиных сил, но инженеры уверены, что для создания полноценного автомобиля в сегменте «заряженных» авто необходимо предложить покупателям не меньше 250 «лошадок».

Самый мощный силовой агрегат Pulsar выдает при объеме в 1,6 литра 190 сил. Кроме него машина будет комплектоваться экономичным бензиновым двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 115 лошадиных сил, а также 1,5-литровым дизельным мотором с отдачей в 110 «скакунов».

Отметим, что дизайн хэтчбека Nissan Pulsar разработан британским подразделением Nissan с учетом пожеланий европейских покупателей. Серийное производство модели будет организовано на мощностях в Испании. Продавать хэтчбек начнут уже осенью нынешнего года.
Насколько будет отличаться серийный Nissan Pulsar Nismo, в случае решения о разработке, от обычной версии авто пока не известно.