Cadillac CTS-V меняет поколение

29.03.2018

Руководство компании Cadillac объявило о прекращении выпуска нынешнего поколения купе CTS-V, и подготовке к запуску в серию новой версии автомобиля, которая должна появиться на будущий год. Пока же это событие решено отметить выпуском ограниченной серии в 500 экземпляров купе в специальной версии.

Новинка отличается использованием полностью черной решетки радиатора, тормозных суппортов красного цвета и иным оформлением колесных дисков. Соответствующие изменения произошли и в оформлении интерьера, где главенствующую роль в оформлении играет черный цвет, дополненный контрастной прострочкой красного цвета. Кроме того, замшевая кожа появилась на рулевом колесе и ручке переключения передач, добавились вставки из натурального дерева на передней панели, а кресла заменены на спортивные.

Для специальной версии предназначен стандартный 6,2-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, обладающий мощностью 564 лошадиные силы при пиковом крутящем моменте 747Нм. Трансмиссия может быть автоматическая или механическая с шестью скоростями. Машина способна максимально разогнаться до скорости в 282км/ч, при этом динамика разгона находится на уровне четырех секунд. Из других изменений стоит выделить использование новых тормозов и применение адаптивной подвески, которая меняет режимы работы в зависимости от качества дороги.

Автомобиль появится в продаже в Соединенных Штатах летом нынешнего года, и его стоимость будет составлять 72 тысячи 200 долларов. Отметим, что в России стать обладателем стандартного Cadillac CTS-V можно по цене от трех миллионов 790 тысяч рублей.