Chrysler метит в глобальные производители

29.03.2018

Американская компания Chrysler опубликовала свою стратегию развития на ближайшие несколько лет. В ней говорится о запуске в серийное производство трех новых моделей и выходе на глобальные мировые рынки в качестве полноправного представителя.

Напомним, что на данный момент компания производит два типа седанов и один минивэн, а дополнительно пустить в серию планируется еще один седан (компактных размеров) и два кроссовера. Таким образом, модельный ряд производителя должен увеличиться вдвое.

В конце этого года Chrysler планирует презентацию рестайлинговой версии габаритного седана Chrysler 300, в то время как в 2016-м году на сцене должен появиться новый Chrysler 100. Модель должна составить основу глобального производства и стать конкурентом для таких общепризнанных автомобилей С-класса как Ford Focus, Honda Civic, Chevrolet Cruze.

В 2016-м году появится и очередное поколение минивэна Town & Country, который будет выпущен, в том числе и с гибридной силовой установкой, обладающей возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовых электросетей. В тоже время с конвейера уйдет Dodge Grand Caravan, представляющий собой нынешнее поколение авто с незначительными изменениями экстерьера.

2017-й год станет годом рождения полноценного внедорожника, который станет бороться за покупателей в одной весовой категории с Ford Explorer, Toyota Highlander и Nissan Pathfinder. Известно, что кроме версий с традиционными силовыми установками будет предлагаться и гибридный вариант внедорожника. Менее габаритный кроссовер, сопоставимый по размерам с Toyota RAV4 или Honda CR-V будет продемонстрирован в 2018-м году.

По итогам 2013-го года компания Chrysler реализовала по всему миру (в основном в США) 350 тысяч автомобилей, а к 2018-му году этот показатель планируется поднять до 800 тысяч.