Citroen провела рестайлинг DS3

31.03.2018

Инженеры и дизайнеры французской компании Citroen провели рестайлинг модели DS3 в кузове хэтчбека и кабриолета. Главными отличиями автомобилей стала установка новой оптики и увеличенные возможности по персонализации авто.
Передняя оптика авто выполнена в стилистике концептуального кроссовера Wild Rubis, и представляет собой единый пучок света, направляемый из четырех линз, из которых одна ксеноновая, а остальные светодиодные. Разработчики отмечают, что подобная схема не только существенно увеличивает срок службы фар, но и снижает потребление энергии, особенно при использовании дальнего света фар.

В числе дополнительных средств персонализации используется трафаретное нанесение на стекло задней двери изображений архитектурных достопримечательностей Парижа. Стоит отметить, что пакет носит название «Неотразимый Париж».

Из других особенностей можно отметить использование дорогостоящей кожи Nappa, камеры заднего вида и 17-дюймовых колесных дисков. Кроме того, авто получит системы предупреждения фронтальных столкновений, которая действует на скоростях не больше 30км/ч.

В общей сложности для машины доступны пять силовых агрегатов. Из них предлагается три бензиновых двигателя: 1,2-литровый мощностью 82 лошадиные силы, и два варианта 1,6-литровых турбированных мощностью 155 и 207 лошадиных сил. Дизельных двигателей два, и оба они имеют объем в 1,6 литра. Мощность агрегатов равняется 100 и 120 «лошадок» соответственно.

Во сколько обойдется покупателям рестайлинговая версия авто не сообщается. Нынешний вариант Citroen DS3 в российских дилерских центрах стоит не меньше 791 тысяч рублей за машину с механической трансмиссией и 120-сильный бензиновый двигатель.