ЦКАД будет построен

Строительство ЦКАД будет завершено в любом случае. В этом можно не сомневаться после слов президента Владимира Путина, который потребовал от правительства и региональных органов власти завершить работы по созданию Центральной кольцевой автодороги вне зависимости от экономической ситуации в российской и мировой экономике. Данное заявление глава государства сделал во время встречи с губернатором Подмосковья.

Президент отметил, что реализация данного проекта является выгодной в любой ситуации и при любой конъюнктуре, так как позволяет существенно расширить транспортные возможности региона, как для организации коммерческих перевозок, так и при передвижении граждан на личном транспорте.

Также поставлена задача сохранить первоначальную направленность проекта, и активно привлекать к строительству частные инвестиции. В свою очередь глава Московской области Андрей Воробьев отметил, что в настоящее время уже определены победители конкурса на строительство двух участков трассы, которые должны быть завершены не позднее 2019-го года.

Стоит напомнить, что ранее в средствах массовой информации появлялись сведения о том, что реализации проекта строительства ЦКАД может быть отложена из-за финансовых сложностей у государства и недостаточной активности частных инвесторов. Речь шла только об отдельных участках, но с учетом цельности проекта это оказало бы негативное воздействие и на другие участки, за счет чего упала бы интенсивность движения и объемы средств, собираемых на платных участках.