Daewoo Gentra снова стал дороже

29.03.2018

Бюджетный седан Daewoo Gentra, собираемый на мощностях завода «Уз-Дэу» на территории Узбекистан, подорожал в очередной раз. В руководстве российского представительства отмечают, что рост цен связан с падением курса национальной валюты.

Напомним, что предыдущее подорожание автомобиля произошло в марте нынешнего года, тогда ценники выросли в зависимости от комплектации на сумму от 15 до 20 тысяч рублей. На этот раз повышение оказалось менее серьезным, и не превышает 9 тысяч.

В тоже время с целью удержания стоимости авто в первоначальных рамках в компании создали новую комплектацию, которая теперь является базовой. Ее стоимость объявлена на уровне 399 тысяч рублей. За эти деньги россияне получат седан с единственной подушкой безопасности, центральным замком, электрическими приводами управления стеклоподъемниками и зеркалами бокового обзора.

До этого в базовой комплектации автомобиль предлагается с парой фронтальных подушек безопасности и кондиционером. Стоимость такого авто составляла 414 тысяч рублей, а после последнего повышения увеличилась до 419 тысяч.

Напомним, что седан Daewoo Gentra представляет собой фейслифтинговый вариант снятого с производства Chevrolet Lechetti. Машина впервые появилась на российском рынке в начале осени прошлого года, и пользуется определенным спросом в своем сегменте.

Машина предлагается с единственным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 лошадиных сил, который устанавливается также на седаны Chevrolet Cobalt, собираемые на территории Узбекистана. Седан Daewoo Gentra предлагается как с механической, так и автоматической (четырехскоростная) трансмиссией. В максимальном оснащении стоимость авто достигает 550 тысяч рублей.