Fiat 500e предложено не покупать

31.03.2018

Руководитель концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне выступил в Соединенных Штатах с неожиданным, можно сказать уникальным заявлением. Глава крупного автомобильного производителя открыто призвал не покупать одну из моделей собственного производства.

В данном случае речь идет о полностью электрической версии компактного автомобиля Fiat 500. Свою позицию Маркионне обосновал с чисто экономической стороны. По его словам продажа каждого электромобиля Fiat приносит компании не прибыль, а убытки в размере 14 тысяч американских долларов. Менеджер признал, что с каждым купленным Fiat 500e он становится беднее на 14 тысяч долларов.

Стоит отметить, что на рынке Соединенных Штатов стоимость электрической версии Fiat 500 существенно выше, чем у обычных машин с традиционными ДВС. Если стоимость Fiat 500 начинается с отметки в 17 тысяч 300 долларов, то электромобили дешевле, чем за 32 тысячи 600 долларов не найти. В тоже время Маркионне не стал раскрывать информацию о запланированных объемах производства электромобиля, а также реально проданном количестве автомобилей этой модели.

Напомним, что первая презентация электрической версии итальянского автомобиля состоялась еще в конце 2012-го года во время автомобильного салона в Лос-Анджелесе. Авто комплектуется литий-ионными батареями и электрическим мотором, который обладает мощностью в 111 лошадиных сил. Полной зарядки батарей достаточно для преодоления расстояния около 160 километров.

В России электрическая версия авто не представлена.