Fiat Punto прошел обновление

Итальянская компания Fiat представила официальные изображения обновленной версии компактного хэтчбека Fiat Punto, получившего измененную внешность передней части кузова. Представленная версия предназначена для реализации на индийском рынке, и пока не известно, сохранится ли внешность модели для других стран.

Передняя часть кузова сохранила общую архитектуру, но при этом обновила все основные элементы. Новыми оказались не только бампер, решетка радиатора и фары, но капот. Новая версия авто отличается большим использованием хромированных поверхностей, а также применением задней оптики со светодиодными элементами. Кроме того, дизайнеры обновили форму заднего бампера. Оформление интерьера в салоне компактного автомобиля осталось без изменений, только материалы отделки стали несколько лучше.

На индийском рынке модель предлагается с двумя вариантами бензиновых двигателей объемом 1,2 и 1,4 литра. Оба мотора выполнены в атмосферном варианте и обладают мощностью 68 и 90 лошадиных сил. Кроме того, доступен хэтчбек и с дизельным двигателем объемом 1,3 литра. Данный агрегат предложен в двух вариантах мощности в 76 и 93 «лошадки». Максимальный крутящий момент дизельных двигателей составляет 197Нм и 209Нм соответственно. Единственной доступной трансмиссией для машины является механическая пятиступенчатая КПП.

На индийском рынке обновленную версию Fiat Punto можно будет купить по цене от 455 тысяч 700 рупий, что соответствует 7 тысячам 400 долларам. Продажи должны стартовать в ближайшее время.

Насколько будет отличаться европейская версия рестайлингового автомобиля, пока не сообщается.