Гибридной Acura ILX больше не будет

06.04.2018

Специалисты японской компании Acura провели презентацию седана Acura ILX 2015-го модельного года, который лишился версии с гибридной силовой установкой. В руководстве производителя отмечают, что данная версия не пользовалась популярностью у покупателей, поэтому от ее выпуска решено отказаться. В целом изменения в автомобиле оказались незначительными, и свелись к легкому фейслифтингу и минимальным изменениям в салоне.

Гибридная версия авто появилась в продаже на американском рынке в 2012-м году, но за два года было реализовано всего 2 тысячи 660 автомобилей. В движение японский седан приводится бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,5 литра, работающим вместе с электрическим мотором, что обеспечивает общую мощность силовой установки в 111 лошадиных сил.

После отказа от гибридной версии седан Acura ILX будет предлагаться покупателям только с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра. Мощность агрегатов составляет 150 и 201 лошадиную силу соответственно. Любопытно, но 2,0-литровый двигатель доступен только с автоматической трансмиссией на пять диапазонов, в то время как 2,4-литровый агрегат может работать только в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Минимальная стоимость седана Acura ILX на рынке Соединенных штатов составляет 27 тысяч долларов.

Стоит отметить, что далеко не все гибридные версии популярных автомобилей пользуются потребительским спросом. Низкие объемы продаж вынудили в конце прошлого года японскую компанию Honda свернуть продажи на территории Европейских стран моделей Honda Insight и Honda CR-Z. В тоже время в Японии данные модели продаются вполне успешно.