Hennessey Venom F5

Специалисты американской компании Hennessey подготовили очередной вариант гиперкара Venom. На этот раз машина получила название Hennessey Venom F5 и стала обладателем рекордной максимальной скорости в 466км/ч. Ожидается, что презентация автомобиля пройдет в первой половине 2015-го года.

Под капотом автомобиля будет расположен восьмицилиндровый двигатель объемом 7,0 литров, обладающий двумя турбинами. Такой же силовой агрегат ранее устанавливался на Hennessey Venom GT, только теперь его мощность увеличена с базовых 1244 лошадиных сил до 1400 «лошадок». Трансмиссия используется механическая секвентальная с шестью скоростями. Динамика разгона новинки пока не сообщается. В компании отмечают, что планировали установить на автомобиль автоматическую трансмиссию, но отказались от этой идеи из-за роста массы машины. Модель и так на фоне Hennessey Venom GT стала весить на 56кг больше, и достигла отметки в 1300кг.

Внешность автомобиля изменится за счет использования иной формы некоторых карбоновых деталей, в частности поменяется форма воздуховодов в капоте и выштамповки на боковых поверхностях. Из других новинок следует отметить наличие адаптивной системы курсовой стабилизации, которая будет работать на основании данных спутниковой навигации и профиля конкретной гоночной трассы, подключая систему при достижении конкретных точек на дороге.

Ожидается, что автомобиль предложат покупателям в 2016-м году, при этом его стоимость будет составлять 1 миллион 200 тысяч долларов, что дороже предыдущей версии гиперкара Hennessey Venom GT, примерно, на 100 тысяч долларов. Объем производства модели неизвестен.