Хэтчбек MG3 получил «заряженную» версию

09.04.2018

В нынешнем году компания MG празднует свой 90-летний юбилей, и во время праздничных мероприятий на гоночной трассе в Сильверстоуне продемонстрировала «горячую» версию компактного хэтчбека MG3, получившую имя Trophy Championship. Правда, пока модель представлена в виде концептуальной разработки, а не серийного образца.

Машина обладает 1,5-литровым бензиновым двигателем, но за счет установки турбины с высокой степенью наддува удалось увеличить мощность со 106 до 207 лошадиных сил, при этом величина крутящего момента возросла до 260Нм.

Из других изменений можно отметь установку амортизаторов с возможностями регулировки, самоблокирующегося дифференциала на переднюю ось, системы поперечной стабилизации и новых колесных дисков размером 17 дюймов.

Улучшение управляемости на высоких скоростях достигается за счет применения нового аэродинамического обвеса с активными поверхностями (передний сплиттер, спойлер). С целью снижения массы автомобиля конструкторы полностью ликвидировали всю шумоизоляцию.

В салоне автомобиля появились дуги безопасности, спортивные сиденья, руль и накладки на педали, при этом для облегчения авто разработчики отказались от ряда систем базового авто, в частности кондиционера и музыкального оборудования.

Никакой информации о скоростных и динамических характеристиках нового автомобиля не сообщается. В компании отмечают, что данный концепт призван с одной стороны показать, что инженеры компании MG способны создавать гоночные автомобили, а с другой стороны определить потенциальный спрос на подобные авто со стороны покупателей.

Ожидается, что именно на основе заинтересованности автолюбителей будет сделан вывод о реализации проекта как серийного.