Honda возрождает спорткар S2000

Руководство японской компании Honda приняло решение о разработке нового спортивного автомобиля со среднемоторной компоновкой. Ожидается, что автомобиль получит название S2000, которое до 2009-го года принадлежало родстеру с аналогичным расположением силового агрегата.

Ожидается, что автомобиль предложат только в варианте купе, при этом в движение машину будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из бензинового четырехцилиндрового двигателя, одного электрического мотора и роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями и семью скоростями. Оценочно мощность установки будет достигать 370 лошадиных сил.

В качестве основного силового агрегата японские мотористы используют 2,0-литровый турбомотор, который в будущем году установят на Honda Civic Type R. Для этого автомобиля мощность двигателя составит 280 лошадиных сил. Планируется, что спорткар S2000 будет разгоняться до скорости 100км/ч за пять секунд, при этом потребление топлива будет находиться на уровне 6 литров на 100 километров дистанции. Максимальная скорость модели не сообщается.

В конструкции автомобиля широкое применение найдет алюминий и карбон, что позволит снизить его массу до 1300кг. Архитектурно будет достигаться определенное сходство с будущим поколением Honda NSX.

В планах японского производителя инвестировать в производство двух моделей до 70 миллионов долларов. Выпуск авто будет налажен на территории Соединенных Штатов. Продавать Honda S2000 начнут не раньше конца 2017-го или начала 2018-го года, при ориентировочной стоимости одного экземпляра в 70 тысяч американских долларов.

Бренды в статье: Honda