Японцы отложили появление нового поколения Toyota Prius

09.04.2018

Руководство японской компании Toyota объявило о том, что как минимум на шесть месяцев откладывает серийное производство нового поколения компактного гибридного хэтчбека Toyota Prius. Таким образом, машина появится в серии не раньше декабря 2015-го года.

Основной причиной переноса сроков производства является желание инженеров компании дополнительно усовершенствовать кузов и шасси автомобиля, а также еще больше улучшить показатели топливной экономичности двигателя.

Напомним, что нынешнее поколение авто расходует в смешанном цикле на 100 километров дистанции 3,9 литра бензина, в то время как новая версия авто должна потреблять в среднем на 10% топлива меньше.

Отметим, что ранее появлялась информация об установке на автомобиле более мощного двигателя и системы полного привода, при этом в качестве основы для Toyota Prius послужит новая платформа с модульным принципом построения. Ожидается, что задняя ось будет приводиться в движение за счет энергии электрического мотора, при этом функционирование полного привода возможно только на скоростях не больше 60км/ч.

Не исключено, что машина в качестве опции получит систему беспроводной зарядки аккумуляторных батарей, которая базируется на принципах электромагнитной индукции. При этом появление подобных возможностей анонсировано на октябрь 2016-го года.

Напомним, что на сегодняшний день Toyota Prius является самым успешным в мире проектом автомобиля с гибридной силовой установкой. В 2013-м году японскому производителю удалось добиться результата продаж модели на уровне одного миллиона экземпляров, что намного больше ближайшего конкурента.