Интерьер на грани возможного

31.03.2018

Руководство компании Volvo за три месяца до официальной презентации модели Volvo XC90, запланированной на август, полностью раскрыли подробности оформления интерьера семиместного автомобиля повышенной проходимости. Внедорожник является одной из наиболее ожидаемых моделей на рынке, и новая информация только подтвердила ожидания.

Руководители Volvo отмечают, что никогда раньше шведские автомобили не получали столь роскошного оформления салона, сочетающего в себе передовые дизайнерские решения, с изысканностью линий и дорогим исполнением.

Высококлассная кожа, натуральное дерево и даже хрусталь (ручка КПП) представлены в качестве материалов отделки. Новые сиденья отличаются улучшенной комфортабельностью с развитой боковой поддержкой и наличием электрических регулировок положения. Кроме того, сиденья среднего ряда можно передвигать «взад-вперед», что увеличивает практичность и функциональность салона, позволяя регулировать пространство в зависимости от габаритов пассажиров.

При разработке автомобиля дизайнеры сконцентрировали все управление системами автомобиля в одном 9,5-дюймовом сенсорном дисплее, который является наиболее значимым элементом центральной консоли и всей передней панели в целом. В результате в салоне практически не осталось кнопок и переключателей, что повышает удобство работы и создает более современный внешний вид.

Приборная панель также представлена дисплеем, которая для более дорогих комплектаций будет выполнен в цветном варианте. Станет шведский кроссовер и носителем передовых систем обеспечения комфортабельности. Стандартная система климат-контроля получит сразу четыре отдельные зоны обдува, в то время как для третьего ряда может быть установлена отдельная климатическая установка. За доплату покупатели получат возможность установки функций вентилирования сидений и массажа.

Напомним, что автомобиль станет обладателем семейства современных четырехцилиндровых двигателей серии Drive-E, обладающих мощностью до 306 лошадиных сил.