Jaguar XF R-Sport Carbon Edition привезли в Россию

Британская компания Jaguar привезла на российский рынок ограниченную серию седана Jaguar XF R-Sport Carbon Edition, отличающегося использованием нового аэродинамического обвеса «под карбон». В общей сложности в нашей стране будет реализовано 50 подобных автомобилей.

Главными отличиями специальной версии является использование более низкого переднего бампера, использование накладок для порогов и спойлера на крышке багажника, а также окантовки стекол и накладок на зеркалах и воздухозаборниках в передних крыльях. Изменения интерьера свелись к установке спортивных сидений с замшевой кожей, ковриками с эмблемами «R-Sport», аналогичными эмблемами на порогах, металлическими накладками на педалях и использованием декоративных вставок «под карбон» на передней панели. Никаких изменений в опциональном наполнении автомобиля не предусматривается.

Данная специальная версия будет предлагаться покупателям с двумя вариантами бензиновых двигателей. Двигатель объемом 2,0 литра имеет мощность 240 лошадиных сил, а трехлитровый шестицилиндровый агрегат производительность на 100 лошадиных сил больше. При этом первый двигатель используется только для версии седана с задним приводом, а для более мощного агрегата используется только привод на обе оси. В последнем случае на разгон до 100км/ч с места машина затрачивает 6,4 секунды.

Планируется, что в продаже в отечественной дилерской сети модель Jaguar XF R-Sport Carbon Edition появится в июле, при этом стоимость машины с 2,0-литровым мотором составит 2 миллиона 445 тысяч рублей, а авто с 3,0-литровым двигателем обойдется покупателям на 475 тысяч рублей дороже.