Компактный родстер Honda пойдет в продажу

29.03.2018

Руководство японской компании Honda приняло решение о запуске в серию родстера Honda S660, который был продемонстрирован в качестве концептуальной разработки во время автомобильного показа в Токио в конце прошлого года.

Известно, что сборкой модели будет заниматься не один из заводов Honda, а компания Yachiyo Industry, которая осуществляет по заказу автогиганта сборку нескольких моделей, в том числе коммерческих. В 90-е годы компания осуществляла сборку компактного Honda Beat, правопреемником которого и считается новая разработка.

Отметим, что во время токийского показа концептуальный родстер был представлен с трехцилиндровым двигателем объемом 0,66-литра, обладающим мощностью в 65 лошадиных сил. Передача крутящего момента осуществляется через бесступенчатый вариатор.

В серийное производство автомобиль попадет только в следующем году, при этом для поставок на внутренний рынок будет сохранена первоначальная силовая установка, в то время как для экспортных поставок компактное авто будет оснащаться трехцилиндровым двигателем объемом в один литр, обладающий мощностью в районе ста лошадиных сил.

Насколько изменится внешне машина на фоне прототипа не известно, но основные пропорции и технические решения будут сохранены без серьезных изменений. Скорее всего, практически полностью перейдет на серийную версию и интерьер салона, выполненный по типу кокпита гоночных автомобилей.

В тоже время официально дата начала продаж родстера не опубликована, что может говорить о возможных переносах сроков.