Компактный Toyota Verso-S прошел рестайлинг

29.03.2018

Компактвэн Toyota Verso-S поступил в продажу в 2010-м году, но на европейском рынке не смог завоевать популярность. Достаточно сказать, что аналогичный по классу Ford B-Max имеет продажи в десять раз больше, а на российском рынке японский автомобиль вообще не представлен.

Улучшить ситуацию с продажами в компании надеются при помощи небольшого фейслифтинга, который должен улучшить привлекательность модели. Известно, что обновленная версия авто отличается переработанной передней частью кузова, куда вошел новый бампер и оптика с использованием светодиодных ходовых огней. В задней части машины изменилась форма фар. Изменения в салоне свелись к возможности выбора между однотонной или двухцветной отделкой интерьера, а также появлению нескольких дополнительных опций. Например, уже в начальном оснащении машина предлагается с камерой заднего вида. В зависимости от оснащения Toyota Verso-S может получить улучшенную мультимедийную систему с встроенной спутниковой навигацией, а также датчики контроля давления в шинах.

Как и раньше машина предлагается с бензиновым 1,3 литровым двигателем мощностью 99 «лошадок» или 1,4-литровым турбированным 90-сильным дизельным двигателем. Основной трансмиссией является шестиступенчатая «механика», но в качестве опции доступны вариатор (для бензинового мотора) и «робот» (для «дизеля»). В целом в техническое оснащение изменения конструкторами не вносились, и авто соответствует оригиналу.

Насколько изменится стоимость обновленного автомобиля, не сообщается. Нет данных и о точных сроках начала продаж.