Lamborghini Aventador от немецких тюнеров

09.04.2018

Специалисты немецкого тюнинг-ателье DMC произвели доработку итальянского суперкара Lamborghini Aventador, существенно увеличив его мощность. Новинка получила название Lamborghini Aventador LP988 Edizione GT и обладает мощностью двигателя 988 лошадиных сил.

Стандартный двигатель объемом 6,5 литров с двенадцатью цилиндрами остался без изменения, но к нему приспособили две новые турбины, а также перепрограммировали блок электронного управления. В результате силовой агрегат вместо прежних 700 лошадиных сил начал выдавать 988 «лошадок» мощности. Информации о динамике машины не раскрывается, но стандартный суперкар разгоняется до скорости 350км/ч, а на достижение скорости в 100км/ч уходит всего 2,9 секунды.

С целью повышения управляемости на высоких скоростях для модели используется специальный аэродинамический обвес, построенный с учетом требований FIA, но при этом допускающий эксплуатацию автомобиля на дорогах общего пользования. В частности в набор оборудования вошел объемный задний диффузор и активное антикрыло с возможностью изменения положения аэродинамических поверхностей.

Стоимость машины тюнеры оценили в 288 тысяч 888 американских долларов. Одновременно в ателье говорят о возможности форсирования двигателя до 1500 или 2000 лошадиных сил. При этом для версии с более мощным двигателем предусматривается глубокая переработка кузова (с заменой передней оптики на дополнительные воздухозаборники) и интерьера салона, в том числе с нанесением настоящего золота. Стоимость такого суперкара в зависимости от премиальности отделки может достигать 2,5 миллионов долларов.