Lamborghini Gallardo LP 570-4 от ателье Zagato

31.03.2018

 
Специалисты ателье автомобильного тюнинга Zagato собрали в единственном экземпляре спортивный Lamborghini Gallardo LP 570-4, предназначенный для одного из швейцарских коллекционеров Альберта Шписса. Машина получила обозначение 5-95, и выполнена в честь 95-летнего юбилея тюнинговочной компании.
Итальянский автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 5,2 литра с V-образным расположением десяти цилиндров, который обладает мощностью в 570 лошадиных сил. Вместе с роботизированной шестиступенчатой трансмиссией и системой полного привода автомобиль способен разгоняться до максимальной скорости более 300км/ч, при этом на достижение первой сотни после старта с места расходуется меньше четырех секунд времени.
Специалисты ателье автомобильного тюнинга Zagato собрали в единственном экземпляре спортивный Lamborghini Gallardo LP 570-4, предназначенный для одного из швейцарских коллекционеров Альберта Шписса. Машина получила обозначение 5-95, и выполнена в честь 95-летнего юбилея тюнинговочной компании. Итальянский автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 5,2 литра с V-образным расположением десяти цилиндров, который обладает мощностью в 570 лошадиных сил. Вместе с роботизированной шестиступенчатой трансмиссией и системой полного привода автомобиль способен разгоняться до максимальной скорости более 300км/ч, при этом на достижение первой сотни после старта с места расходуется меньше четырех секунд времени.

Выполненный в оранжевом цвете автомобиль имеет весьма существенные внешние отличия, заключающиеся в использовании оригинальной передней части кузова со сплошным воздухозаборником в форме раскрытого рта. Определенные изменения произошли и в оформлении задней части кузова, где появилась новая задняя оптика, иной бампер и табличка с названием ателье.

Коллекционер сообщил, что в заказанном автомобиле хочет видеть классический дизайн, выполненный в современном исполнении. В настоящее время коллекционер имеет в собственности четыре автомобиля, усовершенствованных в разное время инженерами и дизайнерами ателье Zagato (по два Alfa Romeo и Aston Martin).

Стоит отметить, что сотрудничество между итальянской компанией Lamborghini и тюнерами из Zagato продолжается длительное время, и в следующем году будет отмечать полувековой юбилей.