Land Rover Discovery Sport будет семиместным

В 2015-м году британская компания Land Rover планирует представить на рынке внедорожник Land Rover Discovery Sport, который будет обладать семью посадочными местами, и станет заменой для нынешнего Land Rover Freelander. Производитель представил официальные фото модели, покрытой специальным защитным камуфляжем, изображающим проекции двух задних рядов сидений.

По предварительной информации кресла заднего ряда можно будет не только складывать при необходимости, но и полностью вытаскивать из салона. В британской компании считают, что наличие семиместного авто уже в начальной комплектации позволяет получить некоторое преимущество перед немецкими конкурентами, у которых для BMW X3 и Audi Q5 трехрядный салон предлагается только в качестве более дорогостоящей опции.

Внешность автомобиля будет серьезно пересекаться с внешностью концептуального Land Rover Discovery Vision, при этом шасси заимствуют от Range Rover Evoque, а набор силовых агрегатов будет представлен двигателями серии Ingenium, которые также станут основой для нового седана Jaguar XE, разрабатываемого в настоящее время. Данные по объему и мощности силовых агрегатов пока не сообщаются.

Информация об оформлении интерьера салона не сообщается, но не исключено определенное сходство с Discovery Vision и поправкой на серийный характер нового автомобиля.

Ожидается, что внедорожник для первой официальной презентации будет представлен во время Парижского автомобильного салона, традиционно проходящего в октябре нынешнего года.