Land Rover Discovery Sport дебютирует в начале сентября

Представители британской компании Land Rover сообщили, что 3-го сентября планируют провести презентацию семиместного внедорожника Land Rover Discovery Sport. Модель должна стать заменой для Land Rover Freelander.

В настоящее время машина заканчивает испытания. Известно, что для тестов было построено в общей сложности 181 машина, которые вместе проехали около 1 миллиона 200 тысяч километров, и прошли более 11 тысяч 700 тестов всевозможных тестов в различных климатических условиях, в том числе при низких отрицательных температурах. В число испытаний вошло даже преодоление брода глубиной 600мм.

Напомним, что новый британский продукт будет отличаться от своих собратьев по классу тем, что уже в начальном оснащении предложит салон на семь посадочных мест, при этом задний ряд является складываемым, и расположен практически у задней крышки багажника, так как по габаритам внедорожник уступает конкурентам.

В качестве базы для новой британской разработки лежит шасси от компактного Range Rover Evoque, получившая некоторое увеличение длины колесной базы. Набор доступных силовых агрегатов будет представлен только четырехцилиндровыми турбированными двигателями семейства Ingenium, обеспечивающими высокие показатели мощности при минимальном расходе топлива и высокой экологической безопасности.

Дизайнерские решения при проектировании машины частично заимствованы от концептуальной модели Land Rover Discovery Vision, продемонстрированной производителем ранее.

В продаже семиместный автомобиль может появиться уже до конца нынешнего года. Стоимость пока не сообщается.