Lexus NX получил российские ценники

В августе этого года одной из новинок автомобильного салона в Москве станет японский кроссовер Lexus NX, наиболее компактный и одновременно доступный в модельной линейке элитного производителя. В российском представительстве компании уверены, что уже по итогам 2015-го года новинка станет наиболее востребованным продуктом Lexus на российском рынке.
Доступная стоимость и передовой дизайн должны стать основными движителями на пути коммерческого успеха автомобиля. На данный момент озвучены только ориентировочные цены. Ожидается, что в зависимости от типа двигателя, привода и комплектации цена машины будет варьироваться от 1 миллиона 400 тысяч до 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Набор силовых агрегатов для российского рынка отличаться не будет. В базовой версии машина получит атмосферный 2,0-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил, заимствованный от внедорожника Toyota RAV4. Более продвинутым окажется турбированный вариант данного мотора, который может похвастаться уже 238 лошадками в цилиндрах. При этом для более мощного агрегата будет доступен только полный привод.

В полноприводном варианте будет построена и версия с гибридной силовой установкой мощностью 197 лошадиных сил.

Ожидается, что внедорожник станет обладателем самых современных электронных систем, включая круговой обзор, слежение за мертвыми зонами и так далее. Комфортабельность будет обеспечиваться современной мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем, электрическими регулировками сидений, возможностью подзарядки смартфонов без использования кабеля, и много другое. В тоже время вне зависимости от комплектации кроссовер не получит систему слежения за рядностью движения и адаптивный круиз-контроль.