Lincoln Европа не интересна

Руководство американской автомобилестроительной компании Lincoln после проведения комплексной оценки решило отказаться на работы на европейском рынке, и сосредоточить свои усилия в Китае и на внутреннем авторынке. Подобное решение продиктовано высокой конкуренцией в европейских странах и малыми прогнозами объема продаж, где будет практически невозможно потеснить немецких производителей.

В середине прошлого месяца представители Lincoln объявили о желании выйти и закрепиться на рынке Китая, который в настоящее время является наиболее динамично развивающимся. Первой «ласточкой» производителя стал концептуальный внедорожник Lincoln MKX. Презентация автомобиля, который демонстрирует облик будущего серийного поколения одноименной машины, прошла во время автомобильного салона в Пекине, который прошел в последней декаде апреля.

Известно, до конца нынешнего года в Поднебесной появится в продаже еще две модели данной марки. Речь идет о компактном кроссовере Lincoln MKC и полноразмерном седане Lincoln MKZ. В компании заверяют, что новый компактный внедорожник станет наиболее доступным по цене автомобилем, представляющим класс машин повышенной проходимости премиум-класса.

Концептуальный Lincoln MKX в серийном исполнении появится в первой половине 2015-го года. Данная модель также должна стать наиболее дешевой из премиальных SUV среднего размера. Кроме того, появится в продаже крупногабаритный Lincoln Navigator и еще один седан, который будет выполнен в роскошном исполнении.

В тоже время есть информация, что серийные автомобили американской компании в Китае потеряют свои буквенные сокращения, и станут обладателями обычных названий, заимствованных у знаменитых моделей Lincoln прошлых лет.