Mercedes ML Coupe в версии AMG уже тестируют

30.03.2018

Специалисты немецкой компании Mercedes начали дорожное тестирование наиболее мощной версии внедорожника Mercedes ML Coupe с AMG-пакетом. Ожидается, что официальная презентация машины состоится в марте будущего года во время ежегодного автомобильного форума в Женеве.
Автомобиль упрятан под защитную пленку, но спрятать принадлежность машины к «заряженному» семейству не получается. Автомобиль обладает новыми бамперами с увеличенной зоной воздухозабора, развитым аэродинамическим обвесом боковых поверхностей, компактным спойлером по задней кромке крыши и использованием иной выхлопной системы, предусматривающей наличие спаренных патрубков.
Какие изменения произойдут в оформлении интерьера, не сообщается, но они в любом случае будут направлены на повышение спортивного вида и придания облика динамичности.

В настоящее время точных данных о модели силового агрегата нет, но предполагается, что двигатель заимствован от премиального седана Mercedes S63. Двигатель с восемью цилиндрами при объеме в 5,5 литров за счет наличия двойного турбонаддува выдает до 577 лошадиных сил при максимуме крутящего момента 900Нм.

Напомним, что первые изображения трехдверного внедорожника под брендом Mercedes появились в сети в начала прошлого месяца, а во время автосалона в Пекине были продемонстрированы официальные изображения автомобиля. Внедорожник был представлен под названием MLC, но в дальнейшем сменил его на нынешнее.

Серийное производство развернут на заводе Mercedes в Соединенных Штатах, где уже собирают семейство С-класса и внедорожники GL серии. Ожидается, что в третьем квартале следующего года машина попадет в дилерские центры для начала рыночных продаж. Информация о цене машины будет доступна значительно позднее.