Mercedes S600 Maybach появится до конца года

31.03.2018

Немецкая компания Mercedes планирует уже в нынешнем году продемонстрировать премиальный лимузин Mercedes S600 Maybach. Презентация машины запланирована на ноябрь нынешнего года, и состоится во время ежегодного автомобильного салона в китайском Гуанчжоу. С учетом выбора места первого показа можно предположить, что лимузин в первую очередь ориентирован на китайский автомобильный рынок.

Появление названия Maybach связано с желанием производителя повысить статусность некоторых моделей, при этом возрождение произойдет не в виде появления отдельного бренда, а в качестве новой модификации для существующих моделей.

По предварительным данным колесная база нового лимузина составит 3665мм, при общей длине кузова в 5600мм. Специалисты не исключают, что в Китае будет продемонстрирована удлиненная версия Mercedes S600 последнего поколения. В таком случае в качестве основного силового агрегата должен выступить двенадцатицилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом шесть литров, обладающий за счет использования двойного турбонаддува 530 лошадиными силами мощности. Величина крутящего момента достигает 830Нм.

Стоит отметить, что шпионам удалось сделать фотографии автомобиля в версии S65, которая проходит дорожные испытания. Это позволяет сделать вывод о наличии, как минимум двух, вариантов двигателя.

Интерьер салона остается загадкой, но можно не сомневаться, что автомобиль получит самые современные технологии обеспечения комфортабельности, и будет выполнен с использованием наиболее премиальных материалов.

Система безопасности авто, скорее всего, будет заимствована у седанов S600 и получит многочисленные электронные помощники, контролирующую дорожную обстановку.