Mercedes S-класс кабриолет уже тестируют

При создании нового поколения немецкого премиального Mercedes S-класса заранее было объявлено, что модель будет представлена в числе прочих в кузове кабриолет, который создадут на базе купе. И вот подобную машину впервые удалось заснять шпионам. Пока машина полностью покрыта камуфляжной пленкой, что не позволяет рассмотреть особенности дизайна экстерьера и его соответствие базовому купе. Пока видно только то, что машина станет обладателем мягкой складной крыши, в то время как ранее многими прогнозировалось использование жесткого варианта.

В техническом плане отличий от купе не ожидается. Кабриолет будет доступен только с одним бензиновым двигателем, который при объеме 4,7 литра за счет использования турбины и механического нагнетателя выдает 455 «лошадок» мощности. Передача крутящего момента на обе оси осуществляется через семиступенчатую автоматическую трансмиссию. Информация о динамике кабриолета не сообщается, но с учетом возрастания массы машины (за счет механизма уборки крыши) и некоторого ухудшения аэродинамики, до 4,6 секунд, демонстрируемых купе новинка не доберется.

Одним из отличий кабриолета от купе станет отказ от использования «заряженных» AMG-версий. Так, последнее купе Mercedes S-класса, представленное в феврале, получило две версии 63 AMG и 65 AMG, которые предлагаются с 585- и 630-сильными двигателями. В первом случае используется 8-цилиндровый агрегат, а во втором 12-цилиндровый.

В нынешнем году немецкие специалисты запланировали серьезный объем работ с S-классом. Появится ли кабриолет до Нового года не известно, но к этому времени должны появиться две версии Maybach, представляющие собой стандартные Mercedes S-класса в более премиальном исполнении.