Некоторые подробности об обновленном Cadillac CTS

31.03.2018

Американская компания Cadillac распространила информацию о рестайлинговой версии седана Cadillac CTS, который должен появиться по ходу нынешнего года. Модель получила ряд внешний отличий и дополнительные электронные функции.

Модель стала обладателем новой эмблемы на радиаторной решетке, а сама решетка стала активной. Во время скоростной езды она закрывается для снижения уровня лобового сопротивления воздуха, а при повышении температуры охлаждающей жидкости открывается для лучшей вентиляции.

Ряд дополнительных возможностей появится и в салоне заокеанского автомобиля. В частности машина получит Wi-Fi для беспроводного подключения к интернету, и информационно-развлекательная система получит голосовые возможности, и сможет зачитывать владельцу подключенного смартфона поступающие SMS-сообщения.

Появится и новая электронная система безопасности Teen Driver, ориентированная на молодых водителей. Данная система позволяет не только искусственно ограничивать максимальную скорость авто, но и устанавливать предел звучания музыки в аудиосистеме. При этом владелец автомобиля всегда имеет возможность по окончании дня получить отчет о пробеге авто, максимальной скорости движения, количестве случаев нажатия педали газа до упора и количестве активаций системы ABS.

Изменений в ряду силовых агрегатов не предвидится. Основу составит турбированный двигатель объемом 2,0 литра, чья мощность составляет 276 лошадиных сил. Для поклонников более скоростной езды предлагается 3,6-литровый агрегат с отдачей в 325 лошадиных, который можно заменить на аналогичный по объему турбомотор с отдачей в 425 «лошадок». Наиболее резвая версия автомобиля в топовой комплектации получит 6,2-литровый двигатель с механическим нагнетателем, показывающий мощность в 564 лошадиные силы.