Новая Skoda Fabia без камуфляжа

31.03.2018

Шпионам удалось сделать фотографии нового поколения хэтчбка Skoda Fabia практически без защитного камуфляжа, что позволяет полноценно разглядеть особенности экстерьера авто.

В результате стало известно, что машина станет обладателем внешности, имеющей серьезные сходства с моделями Octavia и Rapid последних поколений, выделяющихся использованием зауженной оптики. Таким образом, чешская компания практически завершила переход на единый стандарт внешности своих моделей.

Ожидается, что платформой для авто послужит модульная MQB(А), то есть в варианте с укороченной колесной базой. В будущем данную версию платформы будут использовать для создания компактных автомобилей концерна Volkswagen, в том числе нового поколения Seat Ibiza.

Хэтчбек получит широкую гамму бензиновых силовых агрегатов объемом 1,2 и 1,4 литра, которые применяются на других моделях компании Skoda. Кроме того, в линейку войдет дизельный двигатель объемом 1,6 литра, а также существует вероятность появления 1,0-литрового двигателя с тремя цилиндрами, который устанавливается на субкомпактном Volkswagen Up!.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации появлялись данные, что руководство чешской компании планирует отказаться от разработки версии RS, и сосредоточиться на спортивной версии Fabia Monte Carlo.

Ожидается, что дебют нового поколения авто состоится в октябре нынешнего года во время автомобильного форума в Париже.

В настоящее время у россиян есть возможность стать обладателями хэтчбека Skoda Fabia второго поколения. Машина предлагается с набором двигателей мощностью 69-105 лошадиных сил, а также механической и автоматической трансмиссией. В минимальной комплектации автомобиль продается по цене от 434 тысяч рублей.