Новый Chevrolet Volt покажут в Детройте

Автомобильный салон в Детройте, который пройдет в январе 2015-го года станет местом презентации второго поколения гибридного Chevrolet Volt. Пока же производитель представил первый рекламный тизер, отражающий часть крышки багажника.

По имеющейся информации модель будет иметь более стильный, но при этом узнаваемый дизайн, а в ее основе ляжет новая платформа с передним приводом. Одним из преимуществ новой модели называется увеличение запаса хода на электротяге, если нынешнее поколение Chevrolet Volt способно в таком режиме преодолеть до 60 километров, то новая версия авто пройдет уже 90-95 километров дистанции.

Информация о новинке остается закрытой, но можно не сомневаться, что авто получит расширенный набор оборудования, в том числе электронные помощники обеспечения безопасности и системы использования современных гаджетов.

В настоящее время модель предлагается с 95-сильным 1,4-литровым бензиновым двигателем и электрическим мотором с мощностью около 160 лошадиных сил, при этом бензиновый двигатель используется исключительно для подзарядки аккумуляторных батарей. На полной заправке бензином и электроэнергией машина может преодолеть до 500 километров пути.

В компании подсчитали, что за четыре года существования модели было продано в Соединенных Штатах около 65 тысяч машин, при этом владельцами за счет использования только электрической энергии было сэкономлено до 95 тысяч тонн автомобильного бензина. Исследования показывают, что большинство владельцев авто довольны покупкой, и готовы стать владельцами нового поколения Chevrolet Volt.

Противоположная ситуация сложилась в Европе, где клон машины Opel Ampera имеет минимальный спрос, и планируется к снятию с серийного производства.