Новый Hyundai Genesis пошел в продажу

30.03.2018

Российский офис компании Hyundai объявил о начале продаж на рынке очередного поколения премиального седана Hyundai Genesis. Для отечественного рынка появление Genesis в кузове седана является дебютом. Автомобиль предложат сразу в пяти вариантах комплектации.

Доступные двигатели представлены бензиновыми двигателями объемом 3,0 и 3,8 литра, чья мощность составляет 249 лошадиных сил для 3,0-литрового мотора и 315 сил для 3,8-литровой версии. Трансмиссия только автоматическая с восемью скоростями. Стандартным приводом является задний, но опционально автомобиль комплектуется системой полного привода, допускающей использование одного из четырех режимов работы шасси (экономичный, обычный, спортивный и снежный).

Уже в минимальной комплектации седан предлагается с расширенным составом систем безопасности, включающим ABS, систему курсовой стабилизации, девять подушек безопасности, парковочные датчики (передние и задние), камеру заднего вида, ксеноновую оптику и так далее. Комфортабельность поездок обеспечивается системами круиз-контроля и климат-контроля, мультимедиа с сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов.

Для наиболее продвинутых комплектаций доступна панорамная крыша, использование в оформлении интерьера алюминия, дорогостоящая кожа, электронные помощники (предупреждение столкновений, контроль мертвых зон, слежение за разметкой).

Минимальная стоимость корейского седана в дилерских центрах начинается с отметки в 1 миллион 859 тысяч рублей, а в топовом исполнении Sport ценник увеличивается до 2 миллионов 979 тысяч рублей.

Основными конкурентами Genesis являются Mercedes E-класса и BMW 5 серии, чья стоимость начинается с отметки в 2 миллиона 450 тысяч рублей.