Новый Volkswagen Passat стал менее таинственным

Специалисты немецкой компании Volkswagen частично рассекретили информацию о седане нового поколения Volkswagen Passat, который впервые покажут в Париже в октябре этого года, а продавать в Европе начнут с ноября.

Автомобиль использует отработанную платформу MQB, что позволило на фоне предшественника снизить массу более чем на 80 килограмм. При этом автомобиль практически сохранит старые размеры (длина кузова 4700мм). В тоже время объем пространства в салоне и багажнике увеличится. Пассажиры заднего ряда получат в ногах дополнительно 33мм, а объем багажного отделения составит 650 литров (+47 литров).

В движение машина будет приводиться огромным перечнем силовых агрегатов. Дизельные двигатели будут иметь объем 1,6 и 2,0 литра, а их мощность будет варьироваться от 120 до 240 лошадиных сил. При этом для наиболее мощного агрегата величина крутящего момента достигнет 500Нм при среднем расходе не больше 5,3 литров на 100 километров.

Набор бензиновых двигателей окажется еще больше, и будет представлен объемами в 1,4 литра, 1,8 литра и 2,0-литровыми агрегатами. Мощность будет варьироваться в интервале 125-280 лошадиных сил. Одной из разновидностей окажется и версия с гибридной силовой установкой.

Трансмиссии будут представлены традиционным «роботом» или механикой. Для некоторых версий авто передний привод опционально можно будет заменить на полноприводный вариант.

Ряд серьезных изменений произойдет и в салоне, где появится электронная приборная панель с диагональю 12,3 дюйма и высокой четкостью разрешения. В качестве опции будет доступна установка проекционного дисплея и кресел с функцией массажа.

Ориентировочная цена на европейском рынке для Volkswagen Passat будет начинаться с отметки в 26 тысяч евро.