Объявлены цены на Lada Kalina Cross

Компания «АВТОВАЗ» назвала цены нового городского кроссовера Lada Kalina Cross, который появится в продаже нынешней осенью. Минимальная цена отечественного автомобиля будет составлять 409 тысяч рублей.

Главным отличием новой версии известного автомобиля является использование увеличенного на 23мм клиренса, что позволило поднять кузов машины над дорогой на 208мм. Кроме того, появились защитные молдинги на кузове и колесных арках, 15-дюймовые колесные диски, а также новые амортизаторы (газонаполненные). Оформление интерьера изменилось за счет использования ярких контрастных вставок, разместившихся на приборной панели авто, обивке сидений и рулевом колесе.

Уже в начальном оснащении машина получит кондиционер, обогрев сидений и зеркал, систему ABS с функцией усиления экстренного торможения, а также аудиосистему, позволяющую подключать внешние устройства через USB-разъем или посредством Bluetooth.

Машина получит 1,6-литровый бензиновый двигатель, который, скорее всего, не будет отличаться от стандартных моторов, обладающих мощностью 87-106 лошадиных сил в зависимости от количества клапанов и степени форсирования. С технической точки зрения новый кроссовер не будет иметь отличия от стандартного универсала Lada Kalina, предлагая аналогичные узлы и агрегаты.

Отметим, что на фоне универсала стартовая цена кроссовера выше на 73,5 тысячи рублей, но стоит признать, что минимальная комплектация Lada Kalina Cross лучше минимального оснащения универсала.

Нынешней осенью «АВТОВАЗ» планирует выпустить на рынок сразу три новинки внедорожного класса. Россиянам также станет доступна Lada Largus Cross и городской вариант Lada 4x4 Urban.