Peugeot 208GTi станет обладателем спецверсии

06.04.2018

В нынешнем году французская компания Peugeot отмечает 30-летний юбилей с момента создания модели Peugeot 205GTi. Отметить это событие в руководстве производителя решили выпуском специальной версии «горячего» хэтчбека Peugeot 208GTi. Новинка получила в названии приставку 30th Anniversary Edition, а ее рекламный тизер размещен на странице компании в социальных сетях.

Стоит отметить, что никакой информации о технических изменениях в автомобиле не сообщается. Известно только то, что презентация модели состоится в рамках ежегодного автомобильного фестиваля скорости в британском Гудвуде, который пройдет в конце нынешнего месяца. С учетом выбора места первого показа автомобиля можно предположить, что специальная версия 30th Anniversary Edition получит несколько более мощный двигатель и новый вариант отделки экстерьера и интерьера.

Напомним, что обычная версия хэтчбека Peugeot 208GTi предлагается покупателям с бензиновым двигателем мощностью 1,6 литра и турбиной, что обеспечивает мощность в 200 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент при этом достигает 275Нм. Единственной доступной коробкой передач для машины является механическая КПП с шестью скоростями. Для набора скорости 100км/ч при старте с места компактный французский автомобиль тратит 6,8 секунд времени.

Приобрести «заряженную» модель можно и у российских дилеров. Машина предлагается в единственном варианте, и стоит 1 миллион 119 тысяч российских рублей.