Peugeot получит еще более компактный внедорожник

Руководство французской компании Peugeot в настоящее время рассматривает вопрос создания на базе существующего крососвера Peugeot 2008 более компактной модели, которая получит в название приставку RX или же обретет новое имя Peugeot 1008. Если окончательное решение о выпуске будет принято, то модель можно будет увидеть в 2016-м году.

Машина будет отличаться укороченной колесной базой и наличием только трех дверей. Длина кузова машины будет составлять около 3900мм, что почти на 300мм меньше длины нынешнего автомобиля с пятью дверями. Внешность машины и уровень опционального оснащения останутся либо без изменений, либо получат минимальные отклонения.

Линейка силовых агрегатов будет заимствована у хэтчбека «208»-серии, и будет состоять из трех- и четырехцилиндровых двигателей, при этом базовым станет литровый атмосферный агрегат мощностью 68 лошадиных сил.

В компании отмечают, что основной целевой аудиторией нового автомобиля может стать молодежь, предпочитающая более спортивные и динамичные автомобили, для которых стиль и яркость дизайна имеют первоочередное значение. Кроме того, отмечается, что уменьшение габаритов кроссовера скажется на его стоимости, что позволит получить более доступную модель.

Напомним, что в настоящее время в российских дилерских центрах Peugeot можно стать обладателем компактного кроссовера Peugeot 2008 по цене от 649 тысяч рублей. Для автомобиля доступны два бензиновых двигателя объемом 1,2 и 1,6 литра, которые обладают мощностью в 82 и 120 «лошадок». Вариантов трансмиссии сразу три. Они включают в себя традиционную «механику» с пятью скоростями, а также роботизированную трансмиссию с аналогичным числом скоростей и четырехступенчатый «автомат».

Отметим, что работают в Peugeot и над самым большим внедорожником компании Peugeot 7008. Семиместная машина, построенная на базе новой платформы ЕМР2 должна появиться не позднее 2018-го года. В числе разновидностей машины будет вариант с гибридной силовой установкой.