Платные парковки в Москве могут добраться до МКАДА

Главный столичный архитектор Сергей Кузнецов и интервью представителям СМИ сообщил, что поддерживает идею увеличения зон платной парковки вплоть до МКАД, то есть, включая и спальные районы города. По его мнению, это единственный способ избавить город от нагромождения автотранспорта, при этом в идеале дворы многоэтажной жилой застройки должны полностью быть избавленными от припаркованного автотранспорта.

Кузнецов признал, что в департаменте транспорта Москвы существуют инструменты реализации идеи, но в настоящее время основное внимание уделено центральной части города, после чего в ведомстве займутся наведением порядка и в других районах города.
Стоит напомнить, что значительное увеличение зон платной парковки произойдет в Москве с 25-го декабря. В частности только за деньги можно будет парковаться сразу на 405 улицах, расположенных между ТТК (третье транспортное кольцо) и Садовым кольцом. Кроме того, еще в 29 местах парковки выйдут за пределы ТТК.

Ранее сообщалось, что стоимость часа парковки на вновь открытых территориях будет составлять 40 рублей в час, но в дальнейшем появилась информация со ссылкой на депутатов городской думы, считающих, что подобная цена необъективно отражает ситуацию, и должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

В свою очередь в транспортном департаменте уверяют, что все работы по увеличению зоны платной парковки в Москве проводятся исключительно по просьбе местных жителей и по согласованию с представителями законодательной власти.