Почти конструктор Daihatsu Copen

30.03.2018

В июне нынешнего года в Японии будет продемонстрирован родстер Daihatsu Copen, возрожденный после двухлетнего отсутствия на рынке. На данный момент в сети появились изображения авто с рекламных проспектов, подготовленных производителем. Модель выполнена на основе концептуального Kopen, показанного в Токио в ноябре 2013-го года.

Главной особенностью компактного автомобиля станет использование сменных кузовных панелей и возможности видоизменения элементов интерьера салона, что делает автомобиль своеобразным конструктором. Кузов состоит из 13 панелей, которые можно без проблем поменять, например, обновить цвет машины или архитектуру.

Имеющиеся фотографии позволяют разглядеть аскетичное оформление внутреннего интерьера с очень узкой центральной консолью и минимальным количеством кнопок.

Складная крыша авто будет выполнена в жестком варианте и складывается нажатием кнопки за 20 секунд. В тоже время специалисты не исключают, что может появиться версия родстера и с мягкой крышей. Для сравнения предыдущая версия Daihatsu Copen предлагалась не только с обоими вариантами крыши, но и металлической цельно-съемной крышей.

В движение автомобиль будет приводиться 63-лошадным бензиновым двигателем с тремя цилиндрами, который обладает крутящим моментом не больше 92Нм. Коробка передач для родстера будет доступна механическая с пятью ступенями, или же вариатор.

В продаже компактный автомобиль появится в следующем году и будет конкурировать с аналогичным по классу Honda Beat.